Pasar al contenido principal

¿Gulas o angulas? ¡ Manos a la "plasti" gulas !

Taller

¿Te apuntas a hacer unos sucedáneos de angulas con plastilina? En esta charla-taller, te invitamos a descubrir los secretos que esconden las angulas (fases de crecimiento, migración, etc.). También revelaremos cómo se elaboran sus sucedáneos (las 'gulas'). Conocerás, paso a paso, como se elaboran a partir del “surimi” y cómo se puede obtener una gran variedad de productos reestructurados imitando las formas de productos pesqueros (angulas, colas de langosta, anchoas, etc.) o con diseños y formas alejadas de las tradicionales (pastel de pescado, fiambres, etc.). Terminaremos creando nuestras propias gulas de plastilina ("plasti" gulas). ¡Una experiencia divertida y educativa para alumnos de Primaria!

Esta charla se realiza gratuitamente por medio del Catálogo de Conferencias Científicas del CSIC dirigidas al sistema educativo y otras entidades de la Comunidad de Madrid; y también dentro del marco de la Semana de la Ciencia y la Innovación dirigidas a estudiantes de PRIMARIA 6-12 años (consultar fechas de reserva y contacto).

Grupo 1
Organiza
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Grupo 2
Lenguas
Castellano
Edad recomendada
6-12 años
Tipos de público
Estudiantes Primaria
Este recurso se encuentra disponible para ser solicitado
Recurso no activo
Este recurso es inclusivo
Ver más

Recursos relacionados

Conferencia Alimentos y nutrición Todos los públicos

¿Gulas o angulas? ¿Quieres conocer su receta?

¿Te has preguntado alguna vez cómo se hacen las gulas? Acompáñanos en esta charla para descubrir los secretos que esconden las angulas (fases de crecimiento, migración, etc.). También revelaremos cómo se elaboran sus sucedáneos (las 'gulas').

Ver recurso

Libro / Publicación Alimentos y nutrición Todos los públicos

¿Son los sucedáneos de surimi tan malos como los pintan?

En este artículo de divulgación científica se resuelve el mito: ¿Llevan los palitos algo de cangrejo? 

Ver recurso