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Microorganismos beneficiosos en alimentación y salud

Taller

Teniendo en cuenta que la dieta es la fuente principal de microorganismos de la microbiota intestinal, se plantean los objetivos siguientes:
• Dar a conocer la presencia e importancia de los microorganismos en muchos de los alimentos de nuestra dieta
•  Explicar qué es la microbiota humana y su relación con la dieta y la salud
•    Ver algunos microorganismos aislados de alimentos y de la microbiota humana al microscopio y aprender a realizar siembras de microorganismos
El taller consiste en 2 charlas cortas donde se explica la importancia que tienen los microorganismos en la producción de muchos de los alimentos que consumimos a diario y de la microbiota y la dieta para la salud de nuestro organismo.
Posteriormente, explicaremos las técnicas que utilizamos para poder cultivar, estudiar y cuantificar los microorganismos y los asistentes podrán observar algunos de ellos en un microscopio y cultivarlos en medios de cultivo sólido.
Este proyecto permitirá a los alumnos introducirse en el conocimiento general de la Microbiología de alimentos y algunas técnicas clásicas, facilitando a su vez la toma de consciencia de la importancia de la dieta en su propia salud.

Grupo 1
Autoría

Eva Rodríguez Mínguez, Javier Tomillo y Antonia Picón

Organiza
Centro Nacional Instituto de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria
Contacto
Mª Ángeles Martín-Falquina
Correo electrónico de contacto
prensa@inia.csic.es
Licencia de uso
Reconocimiento – NoComercial (CC BY-NC)
Grupo 2
Año de elaboración
2019
Provincia
Madrid
Lenguas
Castellano
Edad recomendada
12-16 años
Público adulto
Máximo de participantes
25
Tipos de público
Público general
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